РАЗЫГРАЛСЯ, РАЗРЕЗВИЛСЯ
Чьей крови ты напился, неистовый мой кот?
Кой бес в тебя вселился, на "подвиги" зовёт? -
Кидаешься на кресло, гоняешь по стенам...
В какой короне тесно, мой кот, твоим мозгам?
Ты жаждешь жаркой битвы за земли, злато, власть?
Какой такой ловитвы желаешь ты сейчас?
О, простота святая! Окстись, уймись, смирись -
Ты младший в этой стае, тебе - кошачья жизнь.
А ты, хозяин строгий, коту не наливай
Сырой дразнящей крови. Лишь воду через край.
Чтоб знал котово место и в игровой войне
Не нападал на кресло и коврик на стене.
10.10.2020.