Ах, молодость...

Ах, молодость...
Ах, молодость, ты так беспечна,
Мчишь наобум, ты в спешке вечно,
Мелькают в лабиринтах лица,
Успеть бы счастьем насладиться.
Хватаешь знания на взлёте,
Подобно ястребу в полёте,
Ты хочешь всё познать и сразу,
Напор взрывной, под стать экстазу.
Поверхностных касаний токи
Готовят тени подоплёки...
Умерь свой пыл, пусть резвы кони,
Увы, не скрыться от погони
Прошедших лет... Да, в тягость ноша,
И на висках уже пороша...
Живи и наслаждайся счастьем,
Прекрасна жизнь с твоим участьем.