До поворота все друзья друзья

Из добродетелей священных лоз...
Желаемых, простых, прекрасней ночи...
- Честь дружбы, проповедовал Христос,
Апостолам, предавшим... Горе прочим,
 
Забывшим третью песнь от петуха,
Признавшую "калифов" Иисуса...
Язвительна, внезапна ли, суха,
Суть добродетели, - змеи укуса...
 
Где бескорыстия цветёт луна,
И солнце лучшим адресует сети...
Не может дружбы быть слепой, Она,
В сердца и души непременно метит.
 
Без дружбы нет общения на бис,
"Два капитана" и Дюма не знали:
Что д'Артаньяна, предал Арамис,
Лишь вымыслом, клинка аббатства стали.
 
Вся жизнь... - пути, сомнений диалоги...
Не отрицать, не признавать нельзя:
Решай, когда товарищи, что боги...
- До поворота все друзья друзья.