Стихи ограбят божество, — слов, нет

У творчества стиха навалом сора:
Рифмуют миллионы, не созрев,
Любой привратник у пера — приора,
Себя возвысить мыслит, не раздев…
 
— Души и сердца… Если есть что впрочем
В той обнажённости нелепой… всё ж…
— Слов и мыслишек… Чаще впрямь, хохочем:
Поэзию и стих… — на «славы» нож…
 
Всесилие стихов так своевольно,
Берёт «мастак», марая любит, зрит;
Себе не скажет графоман: «Довольно!»
Не видит зеркало себя, пиит…
 
От изобилия всех измов, вроде,
Словарных изысков простых, что «слон»,
Язык развяжет «истина» в народе,
Как за себя, расскажет, каждый «он»…
 
Есть безрассудство мастерства и слова:
Лишь, на чуть-чуть, опередив сюжет,
Трудом и опытом, риторикой… Ась (?), снова
Стихи ограбят божество, — слов, нет.