Словесное вино

Словесное вино
В сердечном плещется бокале
Янтарь словесного вина.
Сбивает облачность в спирали
Заката пряная стена.
 
Я пью за вечное бездонье,
Вкушая чувство высоты.
Небес горячие ладони
Ласкают звёздные цветы,
 
И управляют звездопадом,
И неба таинства хранят,
И в пену вИшневого сада
Сердца влюблённые манят.
 
Я пью за то, о чём не скажет
Никто на свете, как поэт -
Маяк словесных экипажей,
Свидетель быстротечных лет -
 
Наивно, нежно, проникая
Лучом любви в души окно...
С рожденья пью из родника я
Его словесное вино.