В ноябре

В ноябре
В ноябре день сужается ранним закатом
И рассветом,
стеснённым барханами туч,
Просыпается он холодами измятым,
Хоть с изнанки небес
виден солнечный луч.
 
 
По утрам в ноябре птиц не слышно, не видно,
Скуден стол из репьёв
вдоль промокшей тропы
Лишь рябин декольте украшают завидно
Бусы ягод и бисер
из снежной крупы.
 
 
В ноябре ветер зло обнимает берёзы,
Чешет спину о крыши
озябших домов.
Межсезонье - попутчик талантливой прозы
И волнующих,
спетых душою, стихов.