СНЕГ КРУЖИТ НАД ЛИССОМ В ВАЛЬСЕ

Снег кружит над Лиссом в вальсе
стайкой белых балерин…
Снег стряхнул с озябших пальцев
Александр Степаныч Грин.
 
По карманам – с чудесами
рукописные листы:
галеон под парусами
алыми, как цвет мечты,
 
Фрези Грант, как на качелях
по волнам скользит во тьме,
Циммер у виолончели
спит в прокуренной корчме,
 
и Ассоль, слегка робея,
в белой свадебной фате
с юным капитаном Грэем
пьют густой аликоте…
 
Улыбнувшись иронично,
сбил снежинки со штанин
и пошел домой привычно
Александр Степаныч Грин.