Стараюсь зря...

Вины своей не понимаю,
Как будто вырван жизни клок.
Меня из сердца вырывает,
И гонит мыслью за порог.
 
Наотмашь бьёт по сильным чувствам:
Я не "такая", я не "та".
"Не излечу его от грусти,
Когда осенняя хандра".
 
Стараюсь зря, пишу запоем,
Поток любви своей гоню.
Отец Небесный, ты не скроешь,
Что, где не так я говорю?
 
Ты помоги, Тебе с надеждой
С восходом солнца помолюсь.
Мне на любовь остаться щедрой...
Он мил по-прежнему, клянусь.