Не обманешь, а поманишь

Не обманешь, а поманишь, позовёшь
Фиолетовым туманом в тёплый дождь.
На аллею, где прозрачная роса.
Расстояние до счастья — полчаса.
 
Расстояние до неба — солнца луч.
Раздвигая занавески мокрых туч,
Опускается на город чистый свет
Белоснежной чередой цветущих лет.
 
Опускается на город месяц май
Беспокойной акварелью птичьих стай.
Пробивается звенящей тишиной,
Возвращает в сердце яблочный покой.
 
Возвращает в сердце улиц аромат,
Тополя курлычут, выстроившись в ряд –
У весны немало чувственных забав.
Не обманешь, а поманишь, пожелав.
 
Быть собой, любить, творить, переживать,
Этажи ушедших дней пересчитать.
И, забравшись высоко, искать меж стен
Светло-русую макушку перемен.