Скоро, скоро....

Журавли отчаянно кричали,
Провожая лето у болот.
И Осинки тонкие в печали
Трепетали, зная наперед:
Скоро, скоро белые метели
Закружа́т, завьюжат, наметут
Мягкие пушистые постели,
Навевая сон, покой, уют.
Будет Тишина бродить по тропам,
Будет лес укутывать Зима,
Будет снег чудным колейдоскопом
Украшать Осинки у холма.