Мой дом Россия

Мой дом Россия
Моя святая царственная Русь
В былинах, добрых сказках, поговорках,
К тебе с большой любовью отношусь,
От красоты твоей всегда в восторге.
 
Не нужен мне, суливший счастье, рай
В других краях, на далечной чужбине.
Мой дом Россия, вечно процветай
Могучей, необъятной, новой, сильной.
 
Мне дороги златые купола,
Пейзаж чудесных рощей соловьиных.
Ну, где найдёшь волшебные края
С приветливым бездонным небом синим?
 
Берёзки стройные, как сёстры, мне,
Брожу по росам в травах шелковистых,
Красою наслаждаюсь в тишине
Великолепий истинно российских.
 
Во всём здоровый острый русский дух,
Наследие великих мудрых предков.
Российское я навсегда люблю,
Действительное, без фальшивых блесков.