Юность

Чудо необыкновенно
Антилопой золотой
Опускалось постепенно
Над планетой голубой
Кораблём под парусами,
Журавлём под небесами,
Где с зелёными глазами
Первозданный образ твой
Схожий с утренней звездой.
В райском доме птиц роптанье,
Шум листвы, свежо вокруг,
Я ловил твоё дыханье
В каждом вздохе каждый звук,
Нет прекрасней этих мук!