НОЧЬ

Мерцает путь на небе Млечный
И россыпь звёздная ночей.
В ней льётся свет волшебный, вечный
Луны таинственных лучей.
 
И спит земля под лунным светом,
Простор струится в серебре.
В нём осень ночью белым снегом
Укрыла землю в октябре.
 
И тени длинные по снегу
Легли, синея в тишине,
И тучки редкие по небу
Плывут куда-то в стороне.
 
В ночь дремлет сонная природа,
В ней мир таинственный земной
Царит вокруг круговорота
Вселенной вечности ночной.