Выходит в море бригантина...

Нам кто-то про флешмоб наврал,
Велев на палубе собраться.
А оказалось, что аврал.
Да что ж за жизнь такая, братцы?
 
К печали - женщина с ведром.
Велела приступать к уборке.
Пообещав ямайский ром
Известной марки "три семёрки".
 
Крик чаек, склянки, дудки свист.
Для Айвазовского картина.
Ты посмотри и удивись.
Выходит в море Бригантина.
 
Бухгалтер наш - не кто-нибудь!
(Девиз: "пер аспера ад астра")
Смогла известный банк нагнуть,
Открыв расчётный счёт в пиастрах.
 
Сам капитан - слегка угрюм
(Хватил чрезмерно лимонада)
Следит, как загружают в трюм
Что надо и чего не надо.
 
Крик чаек, склянки, дудки свист.
Для Айвазовского картина.
Ты посмотри и удивись.
Выходит в море Бригантина.
 
Рисует штурман (он же бард)
Маршрут грядущего похода.
Купил отличных новых карт
Таро две новые колоды.
 
Чтоб не искрить - привычно бос
Наш главный канонир Валерка.
Для карронад своих принёс
Мешок китайских фейерверков.
 
Крик чаек, склянки, дудки свист.
Для Айвазовского картина.
Ты посмотри и удивись:
Выходит в море Бригантина.
 
Был юнга шустр, как щучий сын,
(А боцман - справедлив, но грозен)
Услышав крик: "Отдать концы!"
Успел толкнуть их на Привозе.
 
Когда июльский тёплый бриз
Усталые пригладил рожи
Мы тихо с якоря снялИсь,
Сперва подняв Весёлый Роджер.
 
Крик чаек, склянки, дудки свист.
Для Айвазовского картина.
Ты посмотри и удивись.
Выходит в море Бригантина.
 
Мы танцевали голышом
И флибустьерский гимн орали
Внезапно капитан пришёл
И рассказал нам: о морали;
 
Как ром от водки отличить
А оверкиль - от оверштага;
Для абордажа пять причин.
Вдруг - сухогруз с швейцарским флагом!
 
Крик чаек, склянки, дудки свист.
Для Айвазовского картина.
Ты посмотри и удивись.
Выходит в море Бригантина.
 
Продолжение следует?