Спираль

Знакомый холод вновь вернулся
Сквозь приоткрытое окно.
Шар под ногами пошатнулся
И крутит дальше всё равно.
 
Опять судьба не состоялась.
Отказ пришел на жизнь в тепле.
И только изморозь осталась
На не оттаявшем стекле.
 
Без ложных истин и желаний,
Среди зияющих пустот,
Вне графика и расписаний
В ледовый ухожу поход.
 
Закончив действие сюжета,
Спираль свой сделала виток.
И в ожидании рассвета
Чуть серым тронуло восток.