Осенние параллели

Мне нравится, когда сначала
Всё можно снова начинать,
И то, что раньше волновало,
Теперь не нужно вспоминать.
 
Безвольно осень угасала,
Качая ветки на ветру.
Листва кружилась, опадала,
А сверху иней поутру.
 
Туманом серого пространства
Окутан городской пейзаж.
Не сохраняя постоянства
Тепло исчезло, как мираж.
 
Отдельные летают мухи,
Ещё не снег, не дождь уже.
Бросает солнце света крохи
На парк пустынный в неглиже.
 
По нижней кромке туч свинцовых
Скользит нечёткий блик заката.
Приходу отношений новых
Мешает прежняя утрата.
 
Но продолжая верить чуду
И благосклонным небесам,
Ищу тебя одну повсюду,
Найду и больше не отдам.