,,Напоминание молодым поэтам"

,,Напоминание молодым поэтам"
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
 
#Иосиф_Бродский
,,Нужна нам свобода, иль нет - Союз?",
Вот вечный, опять вопрос.
Мы не разгоним Союзом муз?
Не задерем вверх нос?
 
Сложно сказать, но вот Бродский был,
В творчестве лишь один.
Не тратил на споры он много сил,
Сам же, сиял - рубин
 
Русской культуры, хоть сам - еврей,
Но - православный он,
Не предпочел познаванью дней,
Номерный свой жетон.
 
Так же и мы, молодежь, должны,
Свободу - не предавать.
На наших лицах нанесены,
Знаки, что - благодать,
 
Досталась от Бога. А наш талант -
Все же - не наш талант,
Но православный он бриллиант,
Тоже Всевышним дан,
 
С целью того, чтоб по миру шли,
Поэты и в города,
Они заходили, разгладив швы
Горести навсегда,
 
Как их разгладил Иосиф, но
Нам будет хорошо.
Пора бы нам вспомнить лишь об одном,
В нас - то, есть тот же шов
 
Боли, обид и проклятий. Есть,
Слово, что - Божий дар,
И это слово - нечистым месть,
Праведности удар,
 
Как был ударом ,,Архипелаг",
(В нем - диссидентов речь),
И Солженицын - великий маг,
Что нам помог сберечь,
 
Слой тот культуры, культурный пласт,
Который впитали мы,
Ради бессмертья. Мир вспомнит нас,
Только когда мертвы,
 
Будем, но слово, но стих, но слог,
В вечность, к Христу уйдут,
Ибо в том слове - навеки Бог,
Слово - его редут.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия