,,Основные вопросы поэзии"

,,Основные вопросы поэзии"
На севере если и верят в Бога,
то как в коменданта того острога,
где всем нам вроде бока намяло,
но только и слышно, что дали мало.
 
На юге, где в редкость осадок белый,
верят в Христа, так как сам он - беглый:
родился в пустыне, песок - солома,
и умер тоже, слыхать не дома.
 
#Иосиф_Бродский
Что есть поэт для родной Отчизны?
Ключ ли к бессмертию, вечной жизни,
 
Или - герой, что достоин Бога?
Хоть наша жизнь, в основном - убога,
 
Будем честны: без творящих поэмы,
Крышка придёт для всей нашей системы,
 
Что, было время, творцов гнобила,
Но у неё иссякали силы,
 
И обрушалась Страна Советов,
Песней Высоцкого то есть спета,
 
В небытие но надежд имели,
Мы, чтоб идти по дорогам смело,
 
Не отрекаясь от слова ,,Бродский",
Хоть не давало оно спокойствий,
 
Ведь постоянство - не суть проблемы.
Мы с Физули Карабах не делим,
 
Мы не судачим об их границах.
Поэзия - реет свободной птицей
 
Над состоянием эйфории.
Слово - спасенье для судеб мира,
 
Слово - смешно, а порой - абсурдно,
Как волшебство, что зовётся ,,чудом",
 
Как выражение наших мыслей,
Что, в основном - не имеют смысла,
 
Но и поэзия, видно тоже,
На суицид не была похожа,
 
Чтобы закончить призыв строкою,
Не помышляя о том покое,
 
Что и прибудет навеки. Вечность -
Это не Рай, и не Ангел, честно,
 
А сочетания наших действий,
Что далеко не всегда уместно,
 
В плане здоровья, особо - нервов.
Бродский - поэт православной веры,
 
Также и я был поэт свободы,
В эти подчас, непростые годы.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия