Васильки!

Васильки!

Аудиозапись

Васильки… Эти цветы дарят любимым тогда, когда надеются найти вместе своё Счастье…
Зальётся алым Небо румянцем,
Дарует Солнце нам Рассвет!
И пропускаем мы всем сердцем,
Дар этот прямо все сто лет…
 
Закружилась в вальсе Весна,
Всех разбудила ото сна!
Улыбки возродив в лице,
Жизнь воскресив на улице!
 
Ворвалось в дом с пинка к нам Лето,
Всех удивив своим приветом!
Тепло заиграло внутри!
В Душе зажглись фонари!
 
И вдруг тихо занялась Заря…
И словно в вышине паря,
Я полетел к своей Мечте,
Прибыть хочу к своей Звезде!
 
Мелькнёт у порога цветастая Осень,
Устилая дорогу, пуская нас оземь…
Устелится людьми непроходимый мостик,
Который построят небесные слёзки…
 
На закрытии бала станцует Зима,
Как в свадебном платье сверкнёт белизна,
И хоть, одинока она, оттого холодна…
Всё же, будет красиво всё это и шумно, весьма!
 
Проткнёт полотно последняя лучистая Игла,
Кровавым залившись, Облака накроет мгла!
А Люди в восторге в кадре сей миг заключат,
Назвав всё не иначе, как: «Закат»…
 
Одно неизменно – Небес Лазури!
Плачь облаков прольётся на цветки,
Впитают сию Душу Васильки,
Не посмеют взвывать даже Бури!
Васильки, это круглые капли росы, отражающие свет Звёзд ночного Неба, они столь же синие, как Высота Небес и Глубина Океанов…
Значит ли это, что Жизнь начинается с дрожи синего Василька?…