Медитативно и однообразно...
Медитативно и однообразно здесь капает дождик по крышам.
Может быть, вы говорите мне только лишь то, что хочу я услышать.
Как тяжело лезть из кожи и снова пред вами устало кривляться.
Может быть, вы, как и я, подустали терпеть и устали бояться.
Может быть, нужно держаться, как прежде, мне доблестно, верно и смело.
Только давно позабыла я напрочь всё то, что когда-то умела.
Вы говорите, зачем мне придумывать строчки и длинные метры.
Долго сгребала, но быстро развеялись листья под яростным ветром.
Слушаю дождик - в нём смысла побольше, чем в ваших пустых обещаньях.
Хочется молча и строго махнуть вам рукой и ногой на прощанье.
Плыть под дождём и нырять и выныривать в окнах, в дверях или в лужах.
Бредить стихами затем, чтобы кто-нибудь после внимательно слушал.
Мокрые листья и яростный ветер - вот то, что запало мне в душу.
Может быть, вы и не скажете мне, но готова к тому, чтобы слушать.
Выйду и стану из тысяч и сотен холодных усталых прохожих.
Медитативно и однообразно здесь капает, капает дождик...
(12.10.2020.)
Художник - Серджио Керчи (Sergio Cerchi)