Три ступени...

Три ступени...
И шахматный пол...
Чёрный с белым...
Мерцающий мрамор...
Ты на нём...
Одинок, тих и гол...
Эхо шаг твой выносит из Храма...
Все фигуры...
На этой доске...
Не видны...
Их тусклы отражения...
Чёрно-белые...
Странные сны...
Замирают вокруг...
Без движения...
Ты поднялся сюда...
И постиг...
Это поле...
Безудержной грусти...
Дальше...
Тихий услышишь родник...
Он тебя позовёт...
Не отпустит...
Вновь дорога...
Стремится туда...
Где под куполом...
Мир в фиолете...
Где прозрачных желаний стада...
В бирюзовом купаются свете...
С этих странных...
Холодных высот...
Пол покинутый...
Кажется серым...
И в мотиве...
Потерянных нот...
Обретётся Гармония...
И Мера...
Три ступени...
И шахматный пол...
Ученик...
Подмастерье...
И Мастер...
Ты на нём...
Одинок, тих и гол...
Но постиг...
Понимание Счастья...