Если осень плачет...

Если осень плачет...
Иглами дождя...
Если лист ржавеет и ветшает...
Если лунный нимб...
Тучи разведя...
Как бы о свободе вопрошает...
Если бьёт Там-Там...
Бесконечных брызг...
Капель бесконечных вереница...
Ветер валит с ног...
Ошалевший вдрызг...
Осени жестокая крупица...
Если цвет поник...
Видимо устал...
Винные оттенки принимая...
И не слышен стон...
И не слышен крик...
Виртуальна в небе...
Птичья стая...
Значит окунись...
В это колдовство...
Маски перепутались...
И лица...
Осень демонстрирует...
Только естество...
Истину смешав и небылицу...
Значит так течёт...
Странная река...
Знаками...
Как картами играя...
Ты всего лишь чёлн...
И рука легка...
Парус жизни снова направляя...
Если осень плачет...
Иглами дождя...