Шум осеннего сада..

Шум осеннего сада..
Особенный шум...
Он похож...
На ползущее эхо...
Так трепещут листы...
И летят наобум...
В переливах шуршащего смеха...
Так редеют ряды...
Приоткрыв облака...
Так скрывается солнечный колос...
Только малая птица...
Как прежде легка...
И как прежде...
Так свеж...
Её голос...
Слаб в желтеющей сети...
Подсушенный лист...
По краям полыхающий алым...
Осень в теплой ладони...
Как аметист...
Становясь постепенно кораллом...
Из молочного света...
Где утренний тлен...
Поедаем ушедшим туманом...
Пред глазами парадом...
Цветных перемен...
Листьев кружево...
Листьев-виманов...
Шум осеннего сада...
Особенный шум...