Сняла ольха платок печали

Какая нежность октября,
Какие дивные расцветки.
Листвы... небесная заря
Пылает тут на каждой ветке.
Не бодрость это, и не сон -
Пора вселенского покоя.
Как Жанна Д’Арк, сгорает клён,
Знать такова судьба героя.
Летают утки над прудом,
Совсем забыли свист картечи.
Дворцовый пруд, им отчий дом,
Перед отлётом место встречи.
В сторонку чуть и там слышна
Речь солнечного листопада.
Мне... золотая тишина
Судьбы и времени награда.
Берёзы сбрасывают плед,
Сняла ольха платок печали.
И повсеместно желтый цвет
Земные покрывает дали.