Пахнет как в банной парной от листвы

Ивы просыпались... жёлтою грустью,
На изумрудную... свежесть травы.
Дуб мощно ветви раскинул над Русью,
Пахнет как в банной парной от листвы.
Там наверху... всё и вечно и свято,
Там Святый дух... тишина и покой.
Снизу земля разноцветьем богата,
Всё не опишешь простою строкой.
Солнце, расплавясь, упало на клёны,
Брызнуло золотом в кроны берёз.
Под тополями... листвы миллионы,
Жёлтые россыпи... высохших слёз.
Тёплый октябрь подарила природа,
Полог небес в красном зареве туч.
Падает вниз... из глубин небосвода,
Яркой стрелой сверху пущенный луч.
Слышу в кустах соловьиные трели,
Это свистульки... мужик продаёт,
В парке октябрь, а у нас как в апреле,
Глиняный птах, душу памятью рвёт.
Колокол бухнул вдали благовестом,
Медные звуки... плывут над водой.
Тихо мне шепчет рябина на местном,
Что-то про сон, и про вечный покой.