И снова спать ложусь под утро

И снова спать ложусь под утро,
А солнце, будто меня ждало.
Как же тебя я утро ненавижу,
Как же хочу, чтобы завтра тебя не настало.
 
Как же хочу хотеть и ничего не делать
В фантазиях иметь чего в помине нет,
Окна чем-то тёмным и твёрдым заделать
И тихо дождаться конца своих лет.
 
Утро приносит с собой реальность
Приходится смотреть на всё как оно есть,
И хорошо мне виден я и моя слабость
Лицемерие, жалость к себе и... Честь?
 
Насмотрелся я, насмотрелся
Не стану разгребать эти горы,
Засиделся, что-то я у окошка
Давно пора уже закрыть шторы.