Порой мне кажется

Порой мне кажется, что смерти не боюсь
Мне кажется, что жизнь куда страшнее...
Сорняком по древу страха к солнцу вьюсь,
Будто смогу найти спасенья.
 
Будто проблема не во мне.
Ищу ответ на дне болота,
Будто рождённый не в тюрьме,
Будто горжусь, что часть людского рода.
 
Я здесь рождаться не хотел
Где-то серьёзно провинился,
Раз не в огне адском сгорел
А на земле! Ещё и человеком очутился.