Болючие Колючки, P. 3: Отец
"Я не живу с тобой. Мы просто обитаем в одной клетке"
Отец мой - строгих правил человек,
Всегда клеймил меня ошибкою природы.
Едва взошёл на трон - каков борец!
И на работе, и у себя дома.
Мне мать сказала: «Милая моя,
Отец твой строг, но прав во многом, верь же!
Он мудростью немалой награждён
И крики все не зря, со мною те же.
И я терпела вопль по ночам,
И обвинения в изменах и разврате.
«И крики все не зря» — ага, я знаю:
Отец - король огромного пространства.
Но вместе с тем - тиран и психопат,
Я в клетке заперта, и в поисках любви
Мужской иду на поводу у всяких разных.
… А где-то там горят мечты и фонари.