ДРУЗЬЯМ ОТ ДУШИ!

ДРУЗЬЯМ ОТ ДУШИ!
Мы не напрасно собрались все тут,
За щедрый стол, как добрые друзья.
За тёплые слова и доброту,
От всей души скажу спасибо я.
 
Мы много повидали, в жизни сей:
Тяжелую войну, сиротский дом.
В судьбе у каждого до этих дней
Жива та боль, забытая с трудом.
 
Здоровья нет, но порох ещё есть –
Мы для детей и внуков бережём.
Что вынесли сердца, не перечесть!
Помолимся за них и за их дом.
 
Пусть будет мирным небо навсегда.
Здоровья всем и всем житейских благ.
Для них пусть светит мирная звезда,
Не покусится на их жизни враг!
 
Не плачет пусть голодное дитя
И не рыдает мать их от слезы.
Дай, Господи всего, что все хотят,
Нас отведи от пламени грозы!
 
Цветут сады и трели соловья
Пусть радуют напевами весны.
Дай, Господи, о чём просила я.
Добра нам дай и Мира для страны!
 
Написано ко дню пожилого человека.