ТЫ ПАЛ В ДОСТОИНСТВЕ...

ТЫ ПАЛ В ДОСТОИНСТВЕ...
Да, мы не ценим жизнь людскую,
Словами хлещем по щекам,
Жестоко бьем напропалую,
Не думая, что по стопам,
 
Шагают дети наши, внуки,
Внимают всё они в упор
И повторяют наши муки,
Порой судьбе наперекор.
 
А может быть остановиться,
Да придержать бы те слова?
Они взлетают хищной птицей,
Эх ты, дурная голова!
 
Ты пал в достоинстве так низко…
Твои слова клюют, клюют
Глаза и душу самых близких,
Ну, до какой любви уж тут?
 
«Спасибо» — нет, нет — «до свиданья»,
Нет — «с добрым утром», «как дела?»,
«Спокойной ночи» — на прощанье,
«Счастливый путь», «я так ждала».
 
Живешь, добра не замечая
И тех, кто рядом, не любя,
А пошлость, хамство прославляешь,
И любишь только лишь себя.
 
И все при детях, все при внуках,
Ах, как хорош для них урок.
Они впитают всю науку,
Им не пойдет, конечно, впрок
 
Ни доброта, что ты посеял,
Ни та любовь, что прививал,
А зло и скверна, что затеял,
Уже взошли на пьедестал.
КРЕМЕНА РАИСА