И приняла я сан поэта

Я в детстве думала, что сон-
Такое плёвое занятье,
И что ко всем приходит он,
Ко всем, дополз кто до кровати…
Когда ж с годами поняла́,
Что «спать» и «сон»- не просто это,
С себя ответственность сняла,
И присмотрелась я к поэтам.
Я в детстве думала, что холст
Сам краски на себя наносит,
И что художник в полный рост
Пред ним под ма́зальщика косит.
Когда ж с годами поняла,
Что и с холстом –не просто слишком,
С себя ответственность сняла
И издала стишков я книжку.
Я в детстве думала, что дар,
Он всем и каждому даётся,
И что он, как воздушный шар,
Над головой на нити вьётся,
Когда ж с годами поняла,
Что дар иметь- не просто это,
С себя ответственность сняла
И приняла я сан поэта.
2017