Поминальный привет

В платье линялом, как нищенка с паперти,
Старою девой, уставшею ждать
Мёда хмельного на свадебной скатерти,
Осень за окнами бродит опять.
Бита ветрами -- разбойною вольницей,
От бессердечных страдает дождей.
Ворон кружит над заброшенной звонницей --
Мудрая птица, но не чародей.
Не возвратит он тоскующей осени
Прежний наряд из парчи и шелков.
Бабы крамольные планы забросили
Вырваться вдруг из привычных оков.
Не мудрено, ведь их лето короткое --
Искры горячей растаявший след.
Выпьем по стопке. Закусим селёдкою.
Бабьим мечтам -- поминальный привет.