Бабье лето

Я в бабье лето -- камнем, как в любовь.
Последнюю. С горчинкой. Возрастную.
И удивлённо поднимает бровь
Мой благоверный: "Как тебя шальную
Мне удаётся столько лет держать
На поводке коротком? Вот загадка.
Сдаётся, что монголов диких рать
Попроще усмирить". Он для порядка --
Покуда осень -- каждый год вот так
На горло бабьей песне наступает:
Во мне и в браке словно ищет брак,
А лето отцветает, тает, тает...