Осень-обманщица

Осень ловко притворилась летом.
Сладок надувательства дурман.
Верю, что уже написан где-то
Мной ещё не читанный роман.
 
Осень летом притворилась снова,
Но, увы, подряд который год
Бабье счастье яловой коровой
В горьком одиночестве ревёт.