Равнодушие

Равнодушие
Ни грубое слово,
Ни ложь в оправданье
Не гасят возвышенных чувств миражи,
Как взгляд равнодушный
С ответным молчаньем.
И хочется крикнуть: "Хоть слово скажи!"
Безмолвие ранит
Не солью, а перцем,
И душит обида, слезами горчит,
И, рёбра ломая,
Колотится сердце,
По нервам мерцательным ритмом стучит.