Теряевский монастырь

Золотятся храмов купола.
Крепостной стены глаза-бойницы.
Закусили кони удила.
Пыль по-над дорогою клубится.
Русь моя, ты мирною была.
Сыновей рожала, хлеб растила.
Если же на битву вдруг звала,
Грозную врагу являла силу.
Побеждала верой и мечом.
Потому чисты твои криницы,
Из которых недруг нипочём
Не рискнёт воды святой напиться.
Золотятся храмов купола.
Облака плывут неспешной стаей.
Русь моя, расправь скорей крыла,
Силушку былую обретая.