Уступите мне место туда!

 Уступите мне место туда!
Уступите мне место друзья;
Я устал и хочу отдохнуть...
Пусть расслабится воля моя
Та, что нервы сдавили, как жгут.
 
Пусть, в небритом с рассветом лице,
Не останется горечь от фраз
И чужие слова об отце
Скажет сын, что обижен не раз.
 
Не хочу ни усилий, ни трат -
Я же в храм и на звон не ходок,
Но при этом, все ж, не был предвзят
И молился, в закат, на восток.
 
Время тянется зимней рекой,
Мне бы праздника, но без утех...
Может, в новой... я буду иной,
А уход не сочтется за грех.
 
Уступите мне место туда!
Здесь наверно уже все равно...
Стоит очень большого труда,
Чтоб на запад смотреть сквозь окно.