Предначертанность кажется глупой.

Предначертанность кажется глупой.
Мне б хмельного вина, чтобы в стельку.
Без бокала, не гордый я, с горла.
Чтоб не день и не два - на недельку,
Стать заложником нравов у пойла.
 
На воскресную службу, с раввином,
Отступая от веры - по блату,
Трезвый взгляд разделив в половину,
Искушаю не в пользу шаббата.
 
Мы все божие твари по жизни
И не важно - с Аллахом иль Буддой,
От вхождения в жизнь и до тризны,
Предначертанность кажется глупой.
 
Сложно петь слов не зная с мотивом...
Есть вино, есть похмелье, а вера...
Одиночество, скука, рутина,
Храм Небесный и адская сера.