Времена года

Времена года

Аудиозапись

Лето многоцветное сменилось
Тёплым, но теперь уж Бабьим Летом!..
Осень от художников добилась
Зелень приглушить багряным цветом…
 
Осень, лишь в права свои вступила,
А, уж листьев водит хороводы!..
Дождик к себе в гости пригласила!..
Вот такое это время года!..
 
А, когда откуролесит Осень,
Зимушку - сестрицу позовёт!..
Знает, что Зима скучает очень
И давненько приглашенья ждёт!..
 
Вот придёт Зима со снежной Вьюгой…
Запорошит, заметёт снегами!..
Позовет свою подругу Стужу,
Чтоб упрятать реки подо льдами!..
 
Налютует Зимушка, навьюжит,
Выпустит свой злющий пар студёный,
Но вдруг вспомнит, что с Весною дружит…
Озорной девицею зелёной!..
 
И начнёт Зима сбирать пожитки:
Отошлёт на Север Вьюги, Стужи!..
А Весне, как будто по ошибке,
Напоследок заморозит лужи!..
 
Но Весна, девица молодая,
Озорная, да порой не в меру,
Солнце призовет и птичьи стаи!..
Да раскрасит всё, что было серым!
 
Солнце ей поможет всё окрасить
В яркие весёлые расцветки!
И начнут снега быстрее таить,
Чтоб Весна скорей сдружилась с Летом!..
 
Антонио ВИВАЛЬДИ «Времена Года. Осень»