Аллилуйя

Аллилуйя

Аудиозапись

Ложь порождает большую ложь,
Поэтому нет ей конца...
А правда порой ранит как нож,
Но не превратит в подлеца!
 
И полуправда тот же обман -
Орудие трусов она!
Её не скроет блефа туман
И вымыслов хитрых стена!
 
Солгавший однажды вновь солжёт -
Это кредо старо как Мир!
Он чёрной ниткой белое шьёт,
Но ему не заштопать дыр!..
 
Страус голову прячет в песок,
Но хвост непременно торчит!..
Видно так и лгуну невдомёк,
Что зрячий его уличит
 
К тому же ложь - это тяжкий грех!
Так стоит ли Душу пятнать?
Наживы ради, плотских утех
Фитиной Судьбу отягчать?
 
Десять заповедей - декалог
Дал Господь на горе Синай
Моисею. Народ чтоб сберег
Свои Души для входа в Рай!
 
Так старайся прожить не греша!
У тебя ведь жизнь-то одна!
Ложь, вытравляя за шагом шаг
Сам поймёшь, светлеет она!
 
11.10.2020
ЛЕОНАРД КОЭН «Аллилуйя»
Картинка из инета