Не мыл вчера я с мылом руки

Вас не узнать! Вы в новой маске!
Как вам идёт её фасон!
А цвет какой… горю в опаске –
То ль это вы, то ль дивный сон?
 
Комбинезон Вас облегает,
В нём дождь осенний нипочём,
Раскраска мягко намекает –
В кино сегодня не пойдём.
 
Я вас боюсь. Вы так прелестны
И недоступны мне сейчас!
Сказать пытаюсь я Вам честно –
В печали буду жить без Вас.
 
Нежны перчатки странно Ваши
От них исходит аромат
Давно забытой мною блажи –
Но разве я в чём виноват?
 
Что вы хотите делать с клизмой?
Неужто за мои стихи
И вид в пижаме несолидный
Меня введёте Вы в грехи?
 
О, нет, прекрасная сестрица!
Слова свои беру назад –
Вы не прекрасна, вы как львица,
Что не жалеет даже львят.
 
А я мечтал вручить Вам розы…
Как хорошо, что не купил.
Как в процедурной бы из позы
Такой я Вам их подарил?
 
Вы говорите, я свободен?
Да нет, сестра, я полон зла,
Обид, что так неблагороден,
Что так кишка вдруг подвела…
 
Простите – где горшок поближе?
Испорчу здесь я аромат.
В поносной сей вонючей жиже
Микроб, зараза, виноват.
 
Не мыл вчера я с мылом руки
То ли забыл, то ль не успел,
А вирус, с радостью, от скуки
В них со всей гадостью влетел.
 
Клянусь – я больше так не буду.
от Вас уйду я в карантин,
Но никогда Вас не забуду…
Ваш пациент – поэт один.