Затуманились дали

Затуманились дали
Затуманились дали,
Пожелтели поля.
Птицы лето украли
И летят на юга.
Стонет клин журавлиный,
Одиночество жжёт,
И тоскует равнина
Ночи все напролёт.
Упадут с неба росы,
Холодны, словно снег,
И на травах белёсых
Отраженье омег
Звёзды падают молча,
Жизнь спаливши дотла...
И в созвездии Гончих
От одной лишь зола...
Загадаю желанье -
Быть счастливой навек!
От тоски я незваной
Обрету оберег...
Но туманятся дали,
И желтеют поля...
У луны лик печален,
И остыла земля...