Ему нравились танцы, а ей - звездопад

Ему нравились танцы, а ей - звездопад
И ночное манящее небо.
И ей нравились звёзды, что искрой летят,
Для него это детский был лепет.
Он не видел в глазах её нежность и боль,
Но старался теплом поживиться,
И по жизни её шёл не вместе, а вдоль,
Хоть мелькали событий страницы....
Холода и снега между ними легли,
И застыла душа одиноко...
И склонились колосья до самой земли,
И курилась степная дорога...
А однажды она заболела без звёзд,
Было сумрачным небо ночное,
Видно так по судьбе и по жизни сошлось,
И она распрощалась с мечтою...
Что звала её в небо и к звёздам родным,
Чтоб расправила крылья и плечи...
Показалось всё это ей ложным, пустым...
Как растаявший утром Путь Млечный...
Ему нравились танцы, а ей -звездопад
И ночное манящее небо.
Если любят, то вместе на звёзды глядят,
Верят в чувства глубоко и слепо...