"Который месяц - сон я вижу..." (11.10.2020)

"Который месяц - сон я вижу..." (11.10.2020)
Который месяц - сон я вижу
И там: от счастья улыбаюсь
Одна лишь мысль в тот миг мной движет:
Неужто я не ошибаюсь?
 
Во сне: идёт ко мне на встречу
Своей привычною походкой
Та,чьи - всегда согреют речи
Кем был на этот свет я соткан
 
Твержу,глазам своим не веря:
Как рад,что на ноги ты стала!
Дни без движений - не потеря
Но ты ведь так от них устала
 
Дай обниму тебя покрепче
И у окна стоять мы будем
Пусть ветер нам о светлом шепчет
А о печальном - мы забудем
 
Как долго муки твои длились
Настолько год ужасным вышел
Но все мы Господу молились
И просьбу нашу он услышал
 
Вновь по земле ходить ты можешь
И руки вновь тебе послушны
Так сердце ты моё тревожишь
Что лишних слов совсем не нужно
 
Я говорю тебе всё это
А сам и не подозреваю
Как уже близко до рассвета
Где снова я поунываю
 
И вот опять,в слезах бегу я
К твоей рассохшейся кровати
Бужу дрожащим поцелуем
В ответ - мне даже взгляда хватит
 
Себя я люто ненавижу
Что в час беды - не спохватился
Который месяц - сон я вижу
С мольбой мечтаю,чтоб он сбылся...