Пытливый ум.

Мне хочеться понять
Что есть на самом деле.
И боль свою унять
Бушующюю в теле.
 
Мне хочеться спросить
Седых мужей учёных.
И пыл свой загасить
Простой водой студёной.
 
Мне хочеться испить
Свою лишь только чашу.
Но чтоб не либизить
Делить своё,и наше.
 
Мне хочеться прожить
Пусть Бог длину отмерит.
А сажень иль аршин
В него лишь нужно верить.
 
Мне годы на пролёт
Хочу собой заняться
И прерванный полёт
Хоть бы собой остатся.
 
Мне много не понять
Та и не больно надо.
Пора свой пыл унять
Семья моя награда.