Ещё успеть проститься можно

Ещё успеть проститься можно,
И можно всех успеть простить.
Но молодым стать невозможно,
И жизнь по-новому прожить.
 
Что толку верить оголтело ,
Что молода твоя душа.
Она как разум твой и тело,
Стареет, только не спеша.
 
Ты эту грань не замечаешь,
Но не закрыть нам всех зеркал.
Ветшает день, и жизнь ветшает,
Ты претворяться не устал?
 
Старея, ясно понимаю,
Что не вернуть ушедших дней,
Но всё же, жду весною мая,
И возвращенье журавлей.
 
А после лета осень в радость,
Я в этой золотой поре,
Вновь обретаю светлый праздник –
Пейзаж на утренней заре.
 
Лишь о зиме мечтать не надо,
Она наступит не скорбя.
Нам смерть даётся, как награда,
За то, что не жалел себя.