ЛЕТНЯЯ ЛЮБОВЬ

Зачерпнула воды из колодца -
Засверкала в бадейке вода.
Принесу я июльского солнца
И оставлю в избе навсегда.
Солнцем вымою окна и стены,
Печку лучиком я побелю.
И случатся тогда перемены,
Словно в юности, я полюблю!
Буду бегать к тебе на свиданья
Через росный некошеный луг.
Будут губы полны ожиданья,
Рук не выпростать будет из рук.
Будут солоны слёзы разлуки,
Будет знойным сухой сенокос.
Вместе с травами смертные муки
Я приму от безжалостных ос.
И засохну на солнце с травою,
И с опавшей смешаюсь листвой,
Чтобы снова уйти за тобою,
За любовью моей луговой...