ХОЧУ НА ПОЛЯНЫ...

Хочу на поляны, где море клубники,
Где запах - дурман от кустов ежевики,
Чтоб ливень косой пробежался по рощам,
Который луну в водоёме полощет.
Вскочу на коня - и галопом по лугу,
Чтоб топот копыт раздавался в округе,
Чтоб колос пшеничный хлестал по ногам,
И мчал меня конь к полевым берегам.
За нашу околицу выйду с рассветом,
Поспорю на воле с задиристым ветром,
На дойке попью молока из бидона,
Дорогой озёрной отправлюсь я к дому...
Деревня моя! Я желаю вернуться,
Туда, где народные песни поются,
Туда, где оставила светлое детство,
Где бьётся мое сизым голубем сердце…