КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ

Жизнь невесёлую пророча,
По-бабьи, кутаясь в платок,
Листву вылизывает осень
В саду, где милый закуток.
 
Опять над жёлтыми полями,
Прощаясь с Родиной своей,
Летят большими косяками
Отряды русских журавлей.
 
Я знаю, что теперь уж споро,
Да не на шутку, а всерьёз,
Наплачут целые озёра
Леса берёзовые слёз.
 
Не скоро маковым рассветом,
Лучи, бросая в синеву,
Орудуя литовкой, лето
На поле выкосит траву.
 
И снова осень будет кутать
Багряной охрой старый сад,
Морочить голову кому-то,
Под ноги кинув листопад.