РАДИ СЛАВЫ

Истаскав божий дар до предела,
по дешёвке талант растрепав,
вдруг Эвтерпа моя восхотела
душу мне распахнуть до пупа!
 
Пусть! Какая ни есть, а забава!
Требухи мне не жаль на убой!
Может, в этом и кроется слава?
Распахни ж на весь мир! Чёрт с тобой!
 
Там, глядишь, к расчленёнке попрётся
посудачить народ, то да сё..
Интерес постепенно проснётся...
Дальше - больше молва разнесёт!
 
Грянет слава! Пускай меня судят!
Пусть мой труд приравняют к нулю!
Рвите в клочья, с меня не убудет!
Ради славы и это стерплю!